Авторизация
Неправильный логин или пароль
Запомнить меня
Восстановление пароля
Разработчик игр
Главный
технологический партнер
Генеральный партнер
Sov13t: «Медведь, водка и ещё раз водка»

Перевод интервью с Кириллом «Sov13t» Бондарем.

 

Танковый Майкл Джордан, Кирилл «Sov13t» Бондарь, начал бороться за чемпионские звания Wargaming ещё в 2013 году. Но после распада многолетних фаворитов Fnatic, стал вопрос: «Подпишет ли суперзвезда новый контракт или повесит мышку на гвоздь, как это сделали его бывшие партнёры по команде?».

 

 

Его выбор — продолжить карьеру в команде #RU (теперь RUlette).

 

Это правильных ход! Бывшие соперники объединили усилия, в надежде повторить успех прошлого сезона и стать второй командой, которой удалось выиграть титул Северной Америки дважды подряд.

 

Какая же была первая команда? Конечно же, это бывший отряд Кирилла — Fulcrum (позже именуемые, как Fnatic).

 

Как мы уже говорили, парень кое-что знает о больших победах.

 

Wargaming: Как один из лидеров Fnatic в конечном итоге объединлся с #RU?
 

Sov13t: Для Fnatic прошлый сезон был бы последним независимо от результата. Ещё с предсезонных игр некоторые игроки довольно прохладно относились к танкам. Мы знали, что это была наша лебединая песня и в финале старались не создавать для себя большого давления, а также не ставить перед собой целей. Хотя для Fnatic и Fulcrum Gaming всегда была одна цель — быть первыми. К концу сезона я присоединился к числу тех игроков, которые хотели покинуть профессиональную сцену. В то время, #RU тоже хотели уйти, но я подумал, что победа в четвертом сезоне сможет изменить их мнение и некоторые игроки выразили интерес продолжить участие в лиге. Они подошли ко мне, чтобы узнать, смогу ли я заменить одного из их игроков и вот так я оказался в составе.


 

Wargaming: На финалах четвёртого сезона почти все игроки команды Fnatic ушли со сцены выкрикивая ругательства. Что случилось?
 

Sov13t: Я, вероятно, был одним из них. [смеется] Уже давно пора было внести изменения в танковый киберспорт. Изменение режима, карт и формата довольно значительны. Это, несомненно, поможет освежить киберспорта в World of Tanks. Мы надеемся, что все положительно отреагируют на нововведения и аудитория будет неуклонно расти, а с ними и количество турниров. Мы рады видеть, что киберспорт добился должного внимания со стороны разработчиков. До этого игра несла несколько ограничительный характер и за этим, конечно же, не интересно наблюдать зрителями. С новыми изменениями игра будет резко развиваться. Две базы добавят игре динамичности. Теперь командам не выгодно играть пассивно, так как это может закончится для них поражением. Вы должны играть агрессивнее если хотите одержать победу. И если в прошлом режиме контролем карты можно было пренебречь, то сейчас это один из ключевых факторов победы.

 


 

Wargaming: Какой бы ты дал совет начинающим турнирным игрокам?
 

Sov13t: Начать с последовательности. Я думаю, что последовательность является одним из наиболее важных факторов, независимо от того, какой ты по счёту в статистике. Если команда может положиться на твою последовательность действий, то вы всегда будете ценным членом коллектива. Например, если вы должны выполнять роль разведчика, но при это стараетесь играть, как «damage-dealer», то вы не приносите команде никакой пользы, так как не выполняете свою работу. Вам нужно найти свою нишу, где вы чувствуете себя комфортно и просто продолжать совершенствоваться на этой позиции. Не переживайте ни о чем другом и, безусловно, не позволяйте эмоциям стать на вашем пути. Просто работайте над вашей последовательностью, выполняя поставленные задачи. Я знаю, что большой акцент в World of Tanks идёт на статистику, но цифры в профессиональной игре менее важны для команды и не они выигрывают деньги.


 

Wargaming: Когда дело доходит до игры, какая, по твоему мнению, твоя лучшая черта?
 

Sov13t: Я бы сказал, что это умение справиться с давлением и, независимо от результата, всегда что-то вынести новое для себя. Будь то победа или поражение — я всегда отношусь критически к любой ситуации. Даже при поражении можно узнать для себя что-то новое и провести «разбор полётов» с командой.


 

Wargaming: Сейчас так много команд меняют свои составы. Какой наиболее тяжелый аспект, позволяющий сохранить команду в целосности на долгое время?
 

Sov13t: Самый тяжелый аспект в удержании команды — это мотивация. В киберспорте World of Tanks сейчас серьезные перемены. Есть большое количество изменений, особенно если учесть пятый сезон, где мы видим совершенно новые правила, в сравнении с предыдущими сезонами. Таким образом, даже для игроков, которые играли в турнирах с самого начала, приходится снова обучатся игре. Ритм будет меняться, общее ощущение будет меняться и все эти вещи требуют мотивацию и преданность делу. Для некоторых это трудно. Я знаю, что многие команды имеют в своих составах студентов-заочников или игроков с полной занятостью, поэтому принимать игру всерьез, когда у вас есть и другие обязательства, — очень сложно, даже при том, что вы можете заработать какие-то деньги.

 

 

Wargaming: Кого вы видите в качестве самой большой угрозы в пятом сезоне?
 

Sov13t: Прежде всего, защищать титул всегда сложно, особенно в новом формате. С точки зрения конкуренции такая команда, как S.I.M.P. всегда будет угрозой. У них коллектив матёрых бойцов, которые в танковом киберспорте с самого начала, хоть они и меняли несколько раз свой состав. В любом случае, вы должны адаптироваться и вносить коррективы постоянно, если хотите остаться на вершине. Но есть и новые команды, которые не следует упускать из виду. В новом формате все равны. Никто не имеет большого опыта игры с этими изменениями, так что единственное преимущество «старичков» над новенькими — это опыт игры перед живой публикой. Это может показаться мелочью, но когда вы играете под большими огнями, с кричащими болельщицами и при этом на кону большие деньги — не все могут сосредоточится и играть в свою игру.


 

Wargaming: Что твои бывшие товарищи по команде думают о присоединении к RUlette?
 

Sov13t: Я думаю, многие из них с удивились, но, в то же время, когда мы впервые присоединились к лиге, мы всегда тренировались с #RU и были благосклонны друг к другу. Мы всегда дружили с ними, так что я не думаю, что они очень сильно удивились узнав, в какую именно команду я решил присоединиться. Но, стоит отметить, что было очень много шуток на тему моего возвращения.


 

Wargaming: Что нам напечатать на футболках?
 

Sov13t: Медведя, водку и ещё раз водку. Это всё, что я слышал. [смеется]

23 дек в 0:50|Автор: Sepoys
4645
Комментарии (0)